МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ-КОНКУРС "КУХНЯ БЕЗ ГРАНИЦ"
1 февраля в ресторанном комплексе «Хаял» (г. Дербент) прошел международный гастрономический фестиваль-конкурс «Кухня без границ», собравший поваров и кондитеров из разных регионов России и ближнего зарубежья.
Фестиваль проводится уже 12 лет под патронажем Международной федерации ресторанного бизнеса и впервые состоялся в Дагестане. Организаторами выступили АНО «Федерация развития индустрии гостеприимства и туризма «Душа народа», Всемирная Федерация Ресторанного Спорта (WFRS) и консалтинговая компания «Сервис-огранка «Импариант» при поддержке Главы Республики Дагестан Сергея Меликова и руководителя представительства Дагестана в Санкт-Петербурге Гасана Гасанова . Генеральным партнером фестиваля стала компания EMIZ. Молодежный парламент при Собрании депутатов ГО «город Дербент» был приглашен на мероприятие. В составе жюри блюда оценивали председатель парламента Магомедрасул Базуев и заместитель председателя комиссии по образованию и молодежным проектам Фатима Шингарова . Оценивая конкурсные блюда, они отметили высокий уровень приготовления и насыщенный вкус национальной кухни.Одним из семи ресторанов-участников от Дагестана был ресторан «Хаял»,представляющий город Дербент. Управляющий рестораном Анар Джафаров вместе со своей командой сумел не только передать традиции дагестанской кухни, но и создать атмосферу настоящего гостеприимства. Фестиваль объединил гастрономию и культуру, завершившись яркими дагестанскими песнями и танцами,передавшими дух республики